Friday, April 12, 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop




SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE-2 BLOGGER BUKU INDONESIA!!! HURAYYYY..!!!


Bulan April ini BBI kembali berulang tahun. Dan seperti biasa, para panitia yang bersemangat langsung merancang acara untuk memeriahkan  pesta ulang tahun BBI ini. 

Salah satu acara yang diadakah adalah giveaway hop.

 

Giveaway Hop ini merupakan giveaway yang diadakan oleh blog-blog yang berada dibawah bendera BBI. Dan karena ada kata Hop-nya, kita bisa meloncat dari satu giveaway ke giveaway lainnya untuk  melihat apa saja buku yang dihadiahkan setiap blog sampai hanya sekedar untuk melihat-lihat saja. 

Yang jelas nih,buku-buku yang ditawarkan pasti menggiurkan.

Untuk tahun ini panitia meminta para anggota BBI memilih untuk menjadi host atau peserta saja. Tujuannya agar kesempatan bagi peserta umum/non BBI bisa mendapatkan kesempatan lebih besar untuk memenangkan giveaway ini. 

Yah, betul juga sih... kalo para BBIers semua jadi peserta giveaway persaingan bisa sangat brutal. Nafsu menimbun buku emang ga bisa dibendung. hehehehe...

Tahun ini saya kembali berpartisipasi sebagai Host. Pengen jadi peserta juga sih karena pasti ngiler abis kalo ngeliat buku-buku yang dihadiahkan oleh para host lainnya. Tapi, karena emang udah niat jadi saya tetapkan untuk menjadi host saja.

Kali ini ada 2 buah buku yang akan saya giveawaykan. Buku-buku ini memang bukan terbitan baru, tetapi merupakan buku-buku yang saya sukai dan saya harap bisa disukai juga oleh teman-teman semuanya.


Berikut buku-buku yang saya giveawaykan ;


1. Rara Mendut
    Pengarang      : Y.B Mangunwijaya
    Penerbit         : Gramedia Pustaka Utama
    Tahun Terbit  : 2008
    Halaman        : 806
    Kondisi         : Baru, Hard cover
    Sinopsis :

Rara Mendut, budak rampasan yang menolak diperistri oleh Tumenggung Wiraguna demi cintanya kepada Pranacitra. Dibesarkan di kampung nelayan pantai utara Jawa, ia tumbuh menjadi gadis yang trengginas dan tak pernah ragu menyuarakan isi pikirannya. Sosoknya dianggap nyebal tatanan di lingkungan istana di mana perempuan diharuskan bersikap serba halus dan serba patuh. Tetapi ia tak gentar. Baginya, lebih baik menyambut ajal di ujung keris Sang Tumenggung daripada dipaksa melayani nafsu panglima tua itu.

Genduk Duku, sahabat Rara Mendut yang membantunya menerobos benteng Keraton Mataram dan melarikan diri dari kejaran Tumenggung Wiraguna. Setelah kematian Rara Mendut dan Pranacitra, Genduk Duku menjadi saksi perseteruan diam-diam antara Wiraguna dan Pangeran Aria Mataram, putra mahkota yang kelak bergelar Sunan Amangkurat I dan sesungguhnya juga jatuh hati kepada Rara Mendut - perempuan rampasan yang oleh ayahnya dihadiahkan kepada panglimanya yang berjasa.

Lusi Lindri, anak Genduk Duku dipilih menjadi anggota pasukan pengawal Sunan Amangkurat I oleh Ibu Suri. Lusi Lindri menjalani kehidupan penuh warna di balik dinding-dinding istana yang menyimpan ribuan rahasia dan intrik-intrik jahat. Sebagai istri perwira mata-mata Mataram, ia tahu banyak ... bahkan terlalu banyak ... Semakin lama nuraninya semakin terusik melihat kezaliman junjungannya. Tiada pilihan lain! Bulat sudah tekadnya, baginya lebih baik mati sebagai pemberontak penentang kezaliman daripada hidup nyaman bergelimang kemewahan.



2. Jangan Main-Main dengan Ibu Negara
    Judul Asli      : No Way To Treat A First Lady
    Pengarang     : Christopher Buckley
    Penerbit        : Gramedia Pustaka Utama
    Tahun Terbi  : 2006
    Halaman       : 445
    Kondisi         : Baru, paperback
   Sinopsis :

Suatu pagi buta, Presiden Amerika Serikat ditemukan tewas di tempat tidur. Tersangka utamanya... sang istri, Ibu Negara Elizabeth Tyler MacMann. Menurut desas-desus di Gedung Putih, Presiden sering berselingkuh dengan para tamu istimewa, karena itu siapa tahu sang istri tidak dapat lagi menahan kecemburuan sehingga melemparkan tempat meludah dari logam ke suaminya sampai tewas.

Hanya satu orang yang dapat diandalkan untuk membela Elizabeth dalam kasus pembunuhan terbesar di Amerika ini, Boyce Baylor---pengacara termahal dan mantan tunangan Ibu Negara. Sanggupkah Boyce menang dalam kasus yang disebut sebagai Pengadilan Milenium Ini, apalagi Ibu Negara hanya mendapat sedikit dukungan masyarakat?


Nah, semoga buku-buku yang saya pilih untuk giveaway ini tidak mengecewakan. 

Pemenang giveaway ini akan diumumkan tanggal 27 April 2013 jam 9 pagi. jangan lupa pantengin blog saya ya :)

Syarat dan ketentuan untuk mengikuti giveaway saya ini bisa dibaca di bagian Terms & Conditions Rafflecopter dibawah ini. Bagi yang berminat silakan isi Rafflecopternya dan saya doakan semoga beruntung.

 

Untuk melihat blog-blog lain yang mengadakan giveaway, silakan klik blog-blog dibawah ini :)

61 comments:

  1. terima kasih giveawaynya :D
    aku mau Rara Mendut - Y.B Mangunwijaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama Mel... semoga beruntung ya :)

      Delete
  2. aku ikut ya, n salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga Astrid.. rajin2 main ke blog saya ya :)

      Delete
  3. ikut ya kakaaak ;)
    terimakasih for the giveaway!
    Sukses terus ;)

    ReplyDelete
  4. makasih giveaway nya kak.. gomawooo :)

    ReplyDelete
  5. Hi mbak ira.. salam kenal yaaa... semoga giveaway nya lancar dan sering2 adain giveaway :D (alluna)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... niatnya emang tiap tahun bakal ngadain giveaway pribadi. semoga tahun ini terlaksana juga :)

      Delete
    2. Amin.. ditunggu klo gt giveaway selanjutnya. Semoga pertanyaan dan syarat2nya ga susah2 :D

      Delete
  6. Replies
    1. sama-sama.. kunjungi juga giveaway di blog-blog lain ya. hadiahnya menggiurkan semua tuh :)

      Delete
  7. Replies
    1. boleeeehhh... rafflecopternya diisi lengkap yaa :)

      Delete
  8. Happy b'day Bebi!!
    *sodorin fanta biru plus segepok bakpao

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!"

    Yay, aku mau RARA MENDUT!! Nyidam banget baca buku itu, apalagi setelah baca GADIS KRETEK - Ratih Kumala, semakin penasaran ama Rara mendut! ;)

    Ini link review Gadis Kretek:
    http://luckty.wordpress.com/2012/05/31/review-gadis-kretek/

    #MerapalJampiJampiBuntelan (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

    ReplyDelete
  9. Salam kenal, kak^^
    Aku ikutan giveawaynya yaa :D

    Aku penasaran banget nih sama Rara Mendut xD

    ReplyDelete
  10. Yah gak bisa ikutan. Padahal mau Rara Mendut-nya

    ReplyDelete
  11. Salam kenal yaaa dan terimakasih atas giveawaynya :D sukses selalu ;)

    ReplyDelete
  12. salam kenal ya Sist ^_^v
    tampilan blognya bagus ih bikin mupeng.. #jujur
    klo menang, ak mau buku Rara Mendut - Y.B Mangunwijaya

    terima kasih giveawaynya :D

    ReplyDelete
  13. Mbak saya ikutan yaaa, terimakasih giveawaynya :) sukses selalu ^^

    ReplyDelete
  14. terima kasih buat GA nya, sdh ikutan :)

    ReplyDelete
  15. salam kenal kak :)
    aku sudah ikutan ya^^

    ReplyDelete
  16. Assalamualaikum, Mbak! :D
    Aku nimbrung di sini juga yaah. Happy Birthday buat BBI, and goodluck giveawaynya. ^^

    ReplyDelete
  17. thanks for the giveaway kaak... :)
    dari giveaway2 lainnya, giveaway ini paling beda 'jenis' novelnya.. keren :D

    ReplyDelete
  18. Makasih ya mbak buat giveawaynya dan buat Bebi, selamat ulang tahun! :)

    ReplyDelete
  19. Hai kak salam kenal dan izin ikutan ya ^^

    ReplyDelete
  20. terima kasih sudah mengadakan giveaway, semoga saya beruntung ^^

    ReplyDelete
  21. ikutan, Kakak :D terima kasih telah mengadakan giveaway ini ^-^

    ReplyDelete
  22. udah pernah baca yang tentang ibu negara itu. lucu banget dan sarkasme-nya ngena banget di aku

    ReplyDelete
  23. ikutan ya....semoga bisa mendapatkan GA nya. Saya pilih Roro Mendut....

    ReplyDelete
  24. Makasih Kakak buat giveaway-nya. Aku mau Rara Mendut ya :) Wish me luck ;) Oh ya, berkunjung dan follow balik syifabcd.blogspot.com ya Kakak :)

    ReplyDelete
  25. hola kakak
    aku ikutan giveawaynya yaaa
    Aku mau Rara Mendut.

    terima kasih ^^
    wish me luck

    ReplyDelete
  26. aku juga gandain Give Away Mak:) mampir dong

    http://cerpeneddelweissnaqiyyah.blogspot.com/2013/04/give-away-anniversary-ke-8-naqiyyah-syam.html

    ReplyDelete
  27. Halo ^^
    salam kenal..
    ini pertama sekali saya berkunjung ke blog ini..
    Blognya bikin nyaman >/<

    ReplyDelete
  28. saya penasaran sama "Rara Mendut" Kak, moga dapat hadiah dari Kakak ^^

    ReplyDelete
  29. Terima kasih buat giveawaynya, kak. Sukses selalu, yah ;))
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  30. Semoga menang :)
    Ngiler sama Rara Mendut kak...

    ReplyDelete
  31. Namaku RORO semoga bisa dapetin buku RARA MENDUT :D
    Yeayy....
    Semoga aku beruntung :) amin

    ReplyDelete
  32. happy B'day BBI wish u all the best :) sudah isi ikut meramaikan GA nya

    ReplyDelete
  33. hepi birthday BBI ^^ semoga kedepannya makin sukses selalu

    aku sudah ikutan Giveaway nya ^---^

    ---Haerani---

    ReplyDelete
  34. Happy Basuday BBI semoga makin jaya, sukses dan makin berkembang. Doakan saya juga bisa ikut join nanti di sini :D
    Udah ikut GiveAwaynya juga, pengen buku Jangan Main-Main dengan Ibu Negara, Wish Me Luck :D

    ---Muhammad Rifqi Saifudin---

    ReplyDelete
  35. hallo kak aku dwi andriyani. aku ikut GiveAwaysnya ya :D

    ReplyDelete
  36. Happy birthday BBI yang ke-2... Semoga makin +++.... \(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/
    Nggak hanya para panitianya aja yang bersemangat, para pesertanya juga dong...

    Aku ingin buku Rara Mendut. Penasaran sama ceritanya. Indonesia banget! (♥o♥)

    Salam kenal, kak. Wish me luck!


    @vyselvia (http://mis-fil.blogspot.com)

    ReplyDelete
  37. Baru sempat blogwalking...
    Bukunya yang Jangan Main-Main dengan Ibu Negara kayaknya menarik Mbak :)

    ReplyDelete
  38. Rara Mendut sounds great, aku mau yang itu dong kak, kayanya keren deh, ceritanya tentang legenda bangsa sndiri, oh ya thx GA nya ya kaka! habby pirthday BBI;)

    ReplyDelete
  39. ikut memeriahkan GAnya yak... wish me luck! :)

    ReplyDelete
  40. Selamat ulang tahun BII. Sukses yaaa, makin byk giveaway-nya :)

    ReplyDelete
  41. haloo... lapor numpang ikut giveaway :P
    dan Happy b'day buat BBI yang ke-2 :)

    ReplyDelete
  42. halo teman2 semua... terimakasih sudah mengikuti giveaway ini. maaf tidak bisa menyapa teman2 satu persatu. semoga beruntung di giveaway hop ini ya :)

    ReplyDelete
  43. Halo...salam kenal ya mbak :)
    makasih buat giveawaynya..
    Semoga aku bisa menang giveawaynya :D

    ReplyDelete
  44. Makasih giveawaynya. *so excited* ^^
    Wish I can get Rara Mendut. Bukunya tebel sih. Aku kan suka sama buku yang 'tebel' nan seksi begitu hahahaha. XD

    ReplyDelete
  45. komen di sini ya,, blognya keren banget :))

    ReplyDelete
  46. Halo, kak. Terima kasih sudah mengadakan giveaway ya. Aku mau buku Rara Mendut karangan YB. Mangunwijaya. *hoping i can be the winner* GBU! :))

    ReplyDelete
  47. Salam kenal ya kak :)
    baru tahun ini nih ngikutin giveaway.

    BBI keren banget. Di ulang tahun BBI yang kedua ini, aku harap BBI makin +++++++ deh. hihiihi
    pokoknya sukses selalu buat BBI.

    dan terimakasih juga buat ka Rie yang ikut berpartisipasi dalam memeriahkan GA Hop ini. hadiahnya bagus-bagus lagi :-D

    Wish me luck :))

    ReplyDelete
  48. kak aku ikutan ya :D

    pengen buku rara mendut hehee

    wish me luck^_^

    ReplyDelete
  49. Udah ikutan GA-nya.
    Wish me LUCK :)

    Makasih ya giveaway-nya.

    ReplyDelete
  50. Met Ultah Bebi. Semoga makin lucu, makin imut, dan makin dikenal sama publik Indonesia :)

    ReplyDelete